正在加載......

分類清單


考上理想學校

首頁 > 考上理想學校

從經驗告訴我們,未來工作的競爭將更加激烈,我們要不斷提升個人競爭力,才能應付未來的挑戰!考上理想的學校,正是為了充實與鍛煉個人競爭力,為未來做準備。

升學的競爭壓力是無可避免的,為了降低升學的壓力,臺灣早在十年前便實施教育改革,廣設大學,以提高錄取率;十年來,升學的窄門是打開了,大學錄取率幾乎達到99%,也就是幾乎人人有大學可讀,但是,學生的素質卻不斷下降,很多大學師資不健全,根本不能提供良好的大學教育,大家心目中理想的大學,依然是 台大、清大、交大等少數大學,升學的壓力依然不減。

一般的學生,面對升學考試時,往往只會用死記硬背的方法來準備考試,面對高一、高二與高三等各個學科大量的課業,心裏十分恐慌,擔心準備時間不夠,因此往往會放棄一些較差的科目,只準備較強的科目;其實這是錯誤的,別人考試是準備全科,自己卻準備部分科目,如何能跟別人競爭呢?


現在,只要你能夠習得主動學習法,養成平時做筆記的習慣;從高一、高二、到高三,各個學科都做好分析式的筆記。通過做分析式筆記,重要的知識都會慢慢內化成自己知識系統的一部分,想忘都忘不了。因為已學的知識成了你自己的東西過後,在學習新知識的時候,會利用這些已有知識來吸收新知啊。這樣重複迴圈,螺旋式上升,你的知識系統就會越來越有序而龐大,學習能力也會螺旋式提升。同時,這些分析式筆記也是考前總復習的最佳武器,透過平時所做的分析式筆記,裏面充滿了自己的記號,自己的學習心得,很快的三年來的課業都可以很有系統的回想起來,復習的效率提高了,復習速度也加快了,如此一來,便能有充分的時間復習每一個學科,各科都充分準備,各科成績都進步了,當然也就可以順利考上理想的學校了!


學習目標》   《提升學習能力》   《提高學習效率》   《增進學業成績》   《考上理想學校


免費試聽

為了推廣正確的讀書方法,協助您提升學習能力 縮短讀書時間,我們提供兩小時的免費諮詢,讓您 實際體驗到"主動學習法"如何真正運用落實。

台灣地區 : 試聽專線 : 0800-558-799

*參加地點:
*學員姓名:
*年齡:
*性別:
學員身分:
年級:
家長姓名:
*市話:
*手機:
E-mail:
希望預約時間:
備註:
驗 證 碼:

 
預約免費示範教學專線:0800-558-799 張老師   
 

【台北】 : 台北市羅斯福路二段 70 號 5F之1

 
【桃園】 : 桃園市中華路 10 號 7F之 9  
 

gotop