思達迪《官方網站》-- 主動學習法 -- ※跟著自己去旅行
正在加載......

分類清單


※跟著自己去旅行

 

偶而,我們要的就是一種簡單與單純。一個沒有課的日子,背起行囊,當起一日背包客,到台東去旅行,去聆聽山與海的對話,去感受天海一色的遼闊,去抓取海浪拍擊的節奏。

 

來到背包監獄入住,體驗被「關」!有時,拘禁我們的,不是外在的束縛,而是內心的枷鎖!這裡有著大大廚房,輕鬆溫暖的客廳,單純床鋪的臥室,還有一間獄友共用的浴室!

 

這裡,有著掌櫃夫妻倆,還有兩位以工換宿的小幫手!來這,少了單純交付金錢的冰冷冷感覺,漫無目的到來的我,聽著掌櫃介紹,借了監獄的小摺,就這麼出發去感受都蘭!

 

這裡,有新東糖廠,是東海岸唯一的紅糖工廠,曾經紅糖產量全台第一的私營糖廠,而在1991年走入歷史的它,現在是東海岸藝術工作者的創作舞台。

 

這裡,有都蘭遺址,是阿美族的發源地,是在石器時代繩紋紅陶時期早已存在,有石棺石壁的遺跡,後期叫做Edoulan阿度蘭(語意為石頭堆積雨地震頻仍之處)。

 

這裡,有都蘭部落(阿美族),處處可見被標誌的阿美族語:「Sa I se leng(沙伊之嫩)」意旨加油、再接再厲!「Pa se la ang(巴斯拉岸)」意味著短暫休息,是彼此上工時招呼之語,提醒該休息囉!

 

這裡,有純樸了人情味跟天然的景觀,早上直奔海邊,就為了看日起天際線,聽太平洋岸的浪花拍擊,看日與海的呼應,享受海山之間的清新,溫柔與幽默!

 

我出走了,得到了知識,得到了快樂,在生命的記錄篇章中,又多了一個喜愛的城市,都蘭,這裡,真的很棒,找一個日子再來這裡,漫遊漫活!

  

================================================================
《今周刊部落格專欄》
主題:跟著自己去旅行

http://www.businesstoday.com.tw/v1/blog_content.aspx?id=838


思達迪教育機構 粉絲頁


NancyWei魏美棻 粉絲頁



 
預約免費示範教學專線:0800-558-799 張老師   
 

【台北】 : 台北市羅斯福路二段 70 號 5F之1

 
【桃園】 : 桃園市中華路 10 號 7F之 9  
 

gotop